新化县上梅中学2000余师生接受应急初级救助知识集中培训

  • 发布时间:2019-07-04 17:38
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  (应急初级救助知识培训讲座现场)

   

  (上梅中学2019学生应急救援演练活动现场)

   

  (应急演练现场)

  娄底新闻网讯(通讯员 阳家友 章湘辉)7月1日清晨,新化上梅中学大操场上,人头攒动,彩旗飘飘。一场别开生面的应急初级救助知识培训讲座在这里举行。新化县红十字会志愿者(来自县人民医院、县中医院、县二人民医院、普济医院)给2000余师生授课培训。

  在培训现场,志愿者向同学们认真讲解了溺水后自救和呼救的方法、海姆立克急救法、火灾现场逃生等知识技能。同时根据所授知识现场开展演示活动,使同学们真切地感受到安全防范和应急自救知识的重要性、必要性。同学们大开眼界,受益匪浅。

  此次集中应急自救知识培训,旨在强化学生的安全意识,帮助学生掌握必要的应急救助知识 ,提高在紧急情况下规避危险的意识和求助能力,确保生命安全。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页