国家区域性公路交通应急装备物资湖南储备中心落户娄底

  • 发布时间:2019-07-29 09:55
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  (7月23日,娄底市人民政府召开会议专题研究国家区域性公路交通应急装备物资湖南储备中心建设有关工作)

  娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 王威涛)7月24日,记者从娄底市公路养护管理中心获悉,国家区域性公路交通应急装备物资湖南储备中心(以下简称湖南储备中心)落户娄底。为加快推进该项目建设,娄底市人民政府7月23日召开会议专题研究了湖南储备中心建设有关工作。

  据了解,储备中心承担着公路交通战备应急装备物资的储备、公路交通战备装备物资的储备和运营管理、公路交通应急救援培训和演练、公路网络信息管理等职能。该项目是交通运输部在全国建立的17个区域性公路应急装备物资储备中心之一,主要辐射湖南全域以及江西、湖北的部分区域。项目采取“部省共建,地方代建”和“地方托管“的模式运营模式,一期建设总投资约4亿元,包括培训、信息指挥平台综合楼、应急演练场地等建设区块。项目计划于今年完成选址、征地拆迁、工可批复等前期工作。

  该项目建成后,将进一步提高辐射区域内公路交通应急处置能力和水平,提高娄底在全国交通格局中的战略地位,使娄底成为全国公路交通应急抢险和国防战备网络建设的重要节点城市。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页