冷水江七中举行2019年度消防进军训暨应急疏散逃生演练活动

  • 发布时间:2019-09-06 10:54
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  (演练现场)

   

  (演练现场)

  娄底新闻网讯(通讯员 李剑)为进一步提高广大师生的火灾防范意识与自救能力,9月3日上午,冷水江市消防大队走进市七中为正在军训的初一新生开展“消防进军训”知识讲座暨演练活动,约1000余名师生参加。

  培训过程中,消防大队李教官从初期火灾的扑救、火灾报警的方法、发生火灾时的逃生要点及灭火器的操作方法等六方面进行了讲解。他主要从消防知识常识、校园消防常见的隐患事故、在遇到火灾发生时如何处置等方面向广大新生进行了宣讲,同时又组织新生代表现场学习和演练在火灾发生后正确使用灭火器的技能。

  通过学习和演练,使初一新生增强了消防安全意识,掌握了处置火灾事故的基本技能,同时更加清楚地认识到了在日常生活中一些违反消防安全的错误行为,纷纷表示一定遵守消防安全规定,自觉抵制不安全行为,维护好消防安全环境,携手共建安全文明美丽的校园。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页