燃气泄露怎么办

  • 发布时间:2018-04-11 10:46
  • 保护视力色:
  • 收藏

  1、当闻到家中有轻微可燃气异味时,要进行仔细辨别和排除。如果确定是自己家有可燃气体轻微泄漏的话,要立即开窗开门,形成通风对流,降低泄漏出的可燃气浓度,并关闭各截门和阀门。 

  2、在开窗通风的同时,不要开关电器,如开灯(不论是拉线式还是按钮式)、开排气扇、开抽油烟机和打电话(不论是座机还是手机)等。以免产生电火花和电弧,引燃可燃气体。 

  3、要防止静电产生的火花。人们一般穿脱衣服,都会产生静电,特别是混纺、尼龙服装。据测试,在室内较干燥的情况下,脱毛衣产生的静电最高电压达2 800伏;脱棉衣为2 600伏;脱混纺服装为5 000伏;而脱尼龙服装静电可达10 000伏。一般静电电压达到2 300伏即可引起煤气爆炸。因此,如发现煤气泄漏,就不要在室内穿、脱衣服了。 

  4、如果检查发现不是因燃气用具的开关未关闭或软管破损等明显原因造成的可燃气体泄漏,就要立即通知物业部门进行检修。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页