中共娄底市委党史资料征集办公室2017年度部门决算公开说明

  • 发布时间:2018-11-15 09:32
  • 保护视力色:
  • 收藏
  一、单位概况

  中共娄底市委党史资料征集办公室(简称市委党史办)为市委直属的正处级单位,是市委主管党史工作的专门机构,归口市委办公室管理。

  (一)主要职能

  1、在市委的领导下,贯彻落实中央和省委有关党史工作的方针、政策及市委的有关指示、决定,规划和组织全市的党史工作。

  2、征集、整理中共娄底地方史资料,研究中共娄底地方史,总结历史经验,提供历史借鉴;编写娄底地方党史、党史大事记、党史工作年鉴;编纂出版党史书刊、老同志回忆录。

  3、规划和组织开展娄底老一辈无产阶级革命家及重要党史人物生平和思想的研究;编写重要的党史人物传记。

  4、运用党史资料和党史研究成果开展多种形式的党史宣传教育,努力发挥党史资政育人的社会功能。

  5、组织领导全市党史联络工作;负责市党史联络组织的日常工作,为离退休老同志开展党史工作服务。

  6、完成市委交办的其它工作事项。

  (二)机构设置

  根据上述职责,市委党史办设3个职能科部,即人秘联络科、征研宣传科、《娄底党委工作纪事》编辑部。

  二、市委党史办2017年度部门决算表

  公开01表:收入支出决算总表

  公开02表:收入决算表

  公开03表:支出决算表

  公开04表:财政拨款收入支出决算总表

  公开05表:一般公共预算财政拨款支出决算表

  公开06表:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  公开07表:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  公开08表:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  三 、市委党史办2017年部门决算情况说明

  (一)市委党史办2017年度收入支出决算总体情况

  市委党史办2017年度决算收入是265.5万元(其中:财政拨款收入265.5万元,比2016年决算收入数增加38.4万元。其原因是年中追加预算。2017年决算支出265.5万元(其中:基本支出265.5万元), 比2016年决算支出数增加38.4万元。其原因是年中追加预算。年末结转和结余0万元。

  (二)市委党史办2017年度收入决算情况

  市委党史办2017年度收入决算是265.5万元,全部为财政拨款收入。

  (三)市委党史办2017年度支出决算情况

  市委党史办2017年支出决算总计265.5万元,其中:一般公共服务支出265.25万,占总支出99.91%;社会保障和就业支出0.25万元,占总支出0.09%。

  (四)市委党史办2017年度财政拨款收入支出决算总体情况

  市委党史办2017年度财政拨款收入决算265.5万元,比2016年财政拨款收入决算增加38.4万元。财政拨款支出决算265.5万元,比2016年财政拨款支出增加38.4万元。其原因是工资。

  (五)市委党史办2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

  1、财政拨款支出决算总体情况

  2017年度一般公共预算财政拨款决算支出合计265.5万元,比2016年度一般公共预算财政拨款支出决算增加38.4万元,其中基本支出265.5万元,比2016年度决算基本支出增加38.4万元;其原因是预算增加。

  2、财政拨款支出决算结构情况

  2017年一般公共预算财政拨款支出合计265.5万元。

  基本支出265.5万元,占总支出的100%。其中一般公共服务支出265.25万元,占总支出99.91%、社会保障和就业支出0.25万元,占总支出0.09%.

  3、财政拨款支出决算具体情况

  本年一般公共预算财政拨款支出为265.5万元,年初预算为146.03万元,增加119.47万元,增加原因是预算不足,年中增加。

  (六)市委党史办2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出265.5万元,其中:工资福利支出101.23万元,占38.13%;商品和服务支出万元,占50.94%;对个人和家庭补助支出29.02万元,占10.93%。

  (七)市委党史办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

  2017年“三公”经费决算总计7.11万元,其中:因公出国(境)费0万元。公务用车购置及运行维护费5.24万元,比年初预算减少0.06万元,比2016年决算数增加0.02万元,其增加的原因是车辆维修。公务接待费1.87万元,比年初预算减少7.93万元,比2016年决算数增加0.78万元,其增加的原因是接待人数增加。

  2、三公经费财政拨款支出决算具体情况

  2017年“三公”经费决算总计7.11万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务用车运行维护费5.24万元,公务用车保有量1辆;公务接待费1.87万元。

  (八)市委党史办2017年度政府性基金预算收入支出决算情况

  市委党史办没有政府性基金预算收入支出。

  (九)其他注意事项

  1、机关运行经费支出情况

  市委党史办2017年运行经费支出135.25万元,其中:商品和服务支出135.25万元(包括办公费11.96万元、印刷费26.59万元、水电邮电3.89万元、差旅费13.26万元、维修维护费1.56万元、会议费0.4万元、培训费0.36万元、劳务费24.54万元、工会经费6万元、其他交通费用8.69万元、其他商品服务支出30.9万元等),其他资本性支出0万元。本年度运行经费支出比2016年减少5.18万元,减少的原因是厉行节约。

  2、国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,本单位共有车辆1台,为一般公务用车,价值24.94万元。

  3、预算绩效情况的说明。

  ①绩效管理工作开展情况

  根据预算绩效管理要求,组织对2017年度一般公共预算整体支出开展了绩效自评。共涉及资金265.5万元。从评价情况来看,预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善。

  ②部门决算中绩效自评结果

  自评得分为97.9分。我办全年预算数为265.5万元,执行数为265.5万元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是《中国共产党娄底历史》(第二卷)编写工作进展顺利,已完成讨论稿,并先后15次召开写作讨论会,广泛征求社会各界意见,预计在2018年年底出版发行。二是全年共开展建军90周年主题宣讲8次,党的十九大精神主题宣讲7次。与娄底电视台联合录制9集电视专题片《将星闪耀》,进行“贤母文化”主题展览20余次。三是<出版了《国之贤母——开国将军姜齐贤母亲刘太夫人传略》。四是出版了《峥嵘岁月》回忆录第8辑。五是召开全市党史工作会议3次。六是接待省委党史研究室领导来娄调研3次,我办到县市区调研党史联络工作2次。七是帮扶新化县水车镇正龙村开展建设扶贫,为扶贫对象解决实际问题2个,处理矛盾纠纷8起,助学4人,年底8户帮扶对象预脱贫5户。八是编撰出版《娄底党委工作纪事》2016年卷,收集整理2017年卷资料。九是组织开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动,撰写《弘扬红色精神,打造红色基地》《红色旅游与乡村旅游整合开发刍议》等调研报告和改革开放实录课题《确“水利产权”引“源头活水”》。开展了革命遗址保护、开发、利用工作。十是认真完成省委党史研究室布置的各项工作和娄底市委、市政府交办的有关工作。

  部门整体支出绩效评价指标自评打分表 

一级指标

  分值

  二级指标

  分值

  三级

  指标

  分值

  评价标准

  指标说明

  得分

  投入

  13

  预算配置

  13

  在职人员控制率

  5

  以100%为标准。在职人员控制率≦100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

  编制数7人,在职实际8人,其中1人人事关系未转至我单位。7/7×100%=100%

  5

  “三公经费”变动率

  8

  “三公经费”变动率≦0,计8分;“三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.8分,扣完为止。

  (18.2-19.79)/19.79=-8%

  8

  过程

  61

  预算执行

  20

  预算完成率

  5

  100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。

  (146.03+80+30)/(146.03+80+30)×100%=100%

  5

  预算控制率

  5

  预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

  年初预算数146.03万元,专项业务经费预算共80万元,因非税收入取消,财政领导支持拨付资金30万元。

  (265.5-146.03-80-30)÷146.03=6%

  4

  新建楼堂馆所面积控制率

  5

  100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

  无

  5

  新建楼堂馆所投资概算控制率

  5

  100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。

  无

  5

  预算管理

  41

  公用经费控制率

  8

  100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

  (25.98-6)/19.76×100%=101.1%

  7

  “三公经费”控制率

  8

  100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

  7.11÷18.20×100%=39.07%

  8

  政府采购执行率

  6

  100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。

  无

  6

  过程

  61

  预算管理

  管理制度健全性

  8

  ①有内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;

  ②有本部门厉行节约制度,2分;

  ③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

  ①内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度健全

  ②本部门厉行节约制度健全

  ③相关管理制度合法、合规、完整

  ④相关管理制度得到有效执行

  8

  资金使用合规性

  6

  ①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

  以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

  本年度支出的所有资金均由市财政局国库集中支付,支出符合国家财经法规、财务管理制度规定和有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

  6

  预决算信息公开性

  5

  ①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。

  按规定内容和时限在市委办和市财政局门户网站公开预决算信息。基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确。

  5

  产出及效率

  26

  职责履行

  8

  重点工作和业务工作实际完成率

  8

  根据市绩效办2017年对各部门单位绩效考核分数折算。

  该项得分=(市绩效办对单位考核得分/1000)*8

  圆满完成了各项工作目标和任务

  7.9

  履职 效益

  6

  经济效益

  6

  编写《中国共产党娄底历史》(第二卷);开展了建军90周年主题宣讲和党的十九大精神主题宣讲12;联合录制了9集电视专题片《将星闪耀》;进行“贤母文化”主题展览;出版了《国之贤母——开国将军姜齐贤母亲刘太夫人传略》和《峥嵘岁月》回忆录第8辑;到县市区调研党史联络工作;编撰出版《娄底党委工作纪事》2016年卷;开展了5次调研活动,撰写调研报告3篇在省级以上刊物发表;开展了革命遗址保护、开发、利用工作。

 

  社会效益

  6

  12

  行政效能

  6

  促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

  我办严格加强经费及资产管理,提倡短、实、新的文风,精简会议,提高行政效率,降低行政成本效果较好。

  6

  社会公众或服务对象满意度

  6

  90%(含)以上计6分;

  80%(含)-90%,计4分;

  70%(含)-80%,计2分;

  低于70%计0分。

  社会公众或服务对象满意度很高,达95%以上。

  6

  四、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  中共娄底市委党史资料征集办公室

  2018年8月28日

  附件:中共娄底市委党史资料征集办公室2017年度部门决算公

  开表

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页