娄底驻京联络处2019年部门预算说明

  • 发布时间:2019-02-02 09:46
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  一、单位职能职责:

  主要职责:

  1、负责驻京维稳劝返工作,维护首都和谐稳定。

  2、协助招商引资央企对接工作。

  3、做好联络联谊工作和来京工作人员的接待服务工作。

  二、内设机构:

  市人民政府驻北京联络处设2个内设机构:

  ( 一)办公室(加挂联络科牌子)

  负责联络处党务、文电、档案、机要、保密、财务、计生、综合协调、后勤管理和社会治安综合治理等工作;加强与驻地的经济合作、央企对接招商引资等方面的工作联系,为市委、市人民政府提供全面、及时、准确、安全的信息服务;负责与党中央、国务院各部委、驻地政府和娄底籍在京人士的工作联系:负责市级领导接待服务工作,承担市直部门和各县市区领导到京进行公务活动的接待工作:负责机构编制、人事管理、社会保障和国有资产管理工作;协助做好在京流动党员教育管理服务工作。

  (二)维稳综合科

  在市信访局的业务指导下,协助配合有关部门做好我市进京上访人员的接访、疏导、劝返等工作,协助处理相关突发事件。

  三、2019年部门预算情况说明:

  2019年部门预算收入包括公共预算收入;支出包括公共服务支出和专项支出。

  (一)关于2019年财政拨款收支预算情况的总体说明如下:预算总收入279.15万元,其中公共财政预算经费拨款105.15万元,专项拨款152.38万元,非税收入21.62万元。预算总支出279.15万元,其中行政运行98.85万元,一般行政公共服务支出174万元,住房保障支出6.3万元。

  (二)关于 2019 年一般公共预算当年拨款情况说明如下:

  行政运行收入98.85万元,一般行政公共服务收入152.38万元,住房保障收入6.3万元,非税收入21.62万元。

  (三)关于2019年一般公共预算基本支出情况说明。

  1、一般公共服务支出:行政运行98.85万元,一般预算管理事务支出174万元。

  2、住房保障支出:住房公积金6.3万元。

  (四)关于 2019年“三公”经费预算情况说明如下:

  “三公”经费共计33.48万元:其中公务接待费15.6万元,因公出国0元,公务用车购置及运行维护费17.83万元。

  (五)关于 2019 年收支预算情况的总体说明。

  2019年预算收入279.15万元。2019年预算支出279.15万元:其中基本支出105.15万元,专项支出174万元。

  (六)关于联络处 2019年收入预算情况说明。

  预算总收入279.15万元,其中公共财政预算经费拨款105.15万元,专项拨款152.38万元非税收入21.62万元。

  (七)关于 2019年支出预算情况说明。

  1、基本支出:2019年公共预算105.15万元,包括在职人员基本工资、津贴、补贴等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设置等日常公用经费。

  2、专项支出:174万元。包括招商引资、联络联谊、央企对接工作经费等等。以及驻京维稳常驻工作人员经费65.31万元。

  (八)其他重要事项的情况说明。

  “三公”经费共计33.48万元。其中公务接待费15.65万元,因公出国0元,公务用车购置及运行维护费17.83万元。

  其他情况的说明:

  1、公车:经市车改办批准,联络处名下保留两台小轿车、两台商务车。其中两台小轿车由联络处使用,用于公务活动,特护期内统筹用于信访维稳工作。另两台商务车由市驻京维稳劝返办公室管理使用。

  2、重点项目预算绩效目标本单位没有参与。

  四、“三公”经费预算减少说明:

  2018年“三公”经费合计41.63万元,公务接待21.8万元,因公出国(境)费用0元,公务用车购置及运行维护费19.83万元。2019年“三公”经费预算合计33.48万元,公务接待15.65万元,因公出国(境)费用0元,公务用车购置及运行维护费17.83万元。2019年与2018年相比较公务接待费少6.15万元整,公务用车少2.18万元,其原因在于2019年“三公”经费预算数据在填报时出错。

  附表:2019年部门预算和“三公”经费预算公开参考表格

                   

娄底市人民政府驻北京联络处

 2019年2月2日

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页