娄底市政府常务会议研究全省有关会议精神贯彻落实意见

  • 发布时间:2018-10-17 09:10
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 彭敏)10月16日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习全省有关会议精神,研究娄底贯彻落实意见。

  会议先后传达学习了市州长视频会议精神、全省深化机构改革动员大会精神、全省“互联网+政务服务”工作推进会议精神、全省禁毒工作会议精神,并就相关工作进行贯彻部署。

  会议强调,要严格按照党中央和省委、省政府的决策部署,从讲政治的高度,扎扎实实做好娄底市深化机构改革工作。要按照优化协同高效的要求,切实理顺和合理配置职能,做到原则上一件事只找一个部门。要确保改革过程中干部队伍思想稳定、人心稳定、工作稳定,引导广大干部集中精力抓中心工作,全力完成好全年经济社会发展各项目标任务。

  会议指出,“互联网+政务服务”有利于了解群众,联系群众,方便群众办事,增强政务透明度,提升政府效能,提高区域竞争力。要坚决按照省政府要求,不折不扣抓好落实,充分发挥为群众排忧解难的新渠道作用。要找准差距,迎头赶上,确保按时间节点完成好工作任务。要充分发挥政府网站的综合效能和作用,提高政务信息化水平,建设人民满意的服务型政府。

  会议要求,全市要继续保持对毒品的“零容忍”,坚持部门协同、社会共治,全力打好新一轮禁毒人民战争,加快构建预防、宣传、管控、打击、监管、监测等禁毒工作体系,共同推进禁毒工作向纵深发展。

  会议还研究了防范化解政府债务风险等工作,审议通过了全市绩效评估结果。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页