标 题 关于娄底中心城区新建加油站实行“手续随地走”的通知
文 号 娄商粮发〔2018〕92号 统一登记号 LDCR—2018—20007
公布日期 2018-10-22 生效日期 2018-10-22
信息失效期 2023-10-22 公布形态 首次公布
起草单位 市商务粮食局 公开责任部门 市政府法制办

关于娄底中心城区新建加油站实行“手续随地走”的通知

  • 发布时间:2018-10-22 12:00
  • 信息来源:
  • 保护视力色:
  • 收藏

关于娄底中心城区新建加油站实行“手续随地走”的通知

 

各县市商务粮食局、娄星区商务局,各县市区国土资源局、规划局:

   为便于商务许可与土地招拍挂的无缝对接,推动中心城区新建加油站的规范管理有序竞争和健康发展,现根据《成品油市场管理办法》(商务部令第23号)规定和第18次市政府常务会议研究决定的意见,结合实际,就娄底中心城区新建加油站实行“手续随地走”的有关事项通知如下:

   一、对娄底中心城区拟新建加油站,在每年元月和7月,由市、区商务粮食局(商务局)会同市国土资源局、市规划局,根据已发布的站点规划共同编制半年成品油站点建设计划,报请市政府批准后,由商务行政主管部门向社会发布用于公开招拍挂国有土地使用权的加油站点。

   二、新建加油站所需用地的报批、征拆等土地挂牌前的前期工作由市国土资源局负责,确保“净地”出让。

   三、市国土资源局将取得商务行政主管部门的成品油经营企业预核准通知书作为参与新建加油站土地使用权竞买的条件。拟从事成品油零售经营的企业或自然人凭新建加油站预核准通知书到市国土资源局报名参加土地竞买。

   四、依法依规办理和发放成品油零售经营企业或自然人的预核准通知书,不限数额。企业或自然人申领预核准通知书应提交申请文件、营业执照、《企业名称预先核准通知书》及法定代表(负责人)或自然人身份证原件及复印件等资料。

   五、土地竞得人凭《国有建设用地使用权出让合同》等合法有效文书,到市、区两级商务行政主管部门按程序办理新建加油站正式的规划确认文件手续之后,到相关部门依法依规报建手续。

   本通知自公布之日起执行,各县市城区新建加油站可参照本通知实施。

 

 

          娄底市商务粮食局            娄底市国土资源局           娄底市规划局

20181022

 

娄商粮发〔201892

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页