您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动好戏连台 市民乐享文化大餐

  • 发布时间:2016-05-26
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 “为认真贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,激发基层群众的文化热情,丰富人民群众的精神文化生活,我市决定举办“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动,整个活动安排了七大板块,共28项文化活动。”这是5月25日记者在娄底2016年度“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动新闻发布会上获悉的消息。市委常委、宣传部长伍美华,各相关单位相关负责人出席新闻发布会。

  2.jpg 

  图为新闻发布会现场

  “欢乐潇湘·文化娄底”是我市群众文化品牌活动,是2016年全市宣传思想文化工作的重要内容。今年我市将开展“欢乐潇湘·文化娄底”群众文艺汇演,纪念中国共产党成立95周年系列群众文化活动,纪念长征胜利80周年系列群众文化活动,“创建全国文明城市”系列文化活动,文化惠民演出系列活动,廉政群众文化系列活动,各类群众性文化系列活动等七大板块的文化活动。以充分整合全市各类文化活动资源,激发群众参与热情,实现百姓同享其乐、同受其惠,使市民文化素质和幸福感得到进一步提升。

  1.jpg 

  图为市委常委、宣传部长伍美华在新闻发布会上发表讲话。

  记者了解到,今年我市的群众文化活动主题更鲜明,组织更有力。活动以“欢乐潇湘·文化娄底”为主题,更加突出地域特色。同时为确保活动顺利开展,认真做好了活动的各项组织保障工作;在内容上更加丰富,特色更突出。本届群众文化活动原创性、艺术性的作品明显增多,既组织了舞蹈、戏曲、小品、快板、声乐等艺术形式的文艺演出,又开展了送政策、法律、文化、科技、卫生“五下乡”活动,活动突出思想性、艺术性、观赏性与参与性,体现时代主旋律,展示娄底新成就,让广大群众在寓教于乐的文化活动中得到更多文化获得感。同时,作为湘军文化和梅山文化交融之地,我市要求群众文化活动中体现地方风情的作品不低于70%,将展现我市多彩的民俗风情和自然风光;与往届相比,今年的群众文化活动更加注重发挥群众积极性,坚持开门搞活动,确保全过程发动群众参与,实现全市全覆盖,为广大群众更多更广泛的参与文化活动、共享文化成果。(记者:邹武雄 通讯员:谭周易) 

  附2016年“欢乐潇湘·文化娄底”群众文化活动安排表: 

  1.jpg 

  2.jpg 

  3.jpg 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页