您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

第七届“湘博会”瞄准“一带一路” 9月底在娄底举行

  • 发布时间:2016-08-14
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  (第七届“湘博会”新闻发布会现场)

   

  (娄底市人民政府副市长向世聪介绍第七届“湘博会”筹备情况)

  8月12日,记者从湖南省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上了解到,以农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品展览展销为主题的第七届“湘博会”将于9月26日至29日在娄底市体育中心举行。大会将邀请境内外近1000家生产企业、2000多个专业采购商参会参展,并对在本届“湘博会”上购买农机的农户实行最高达40%的补贴。

  本届“湘博会”将与中南农机机电产品展示交易会合并举办,设农业机械与粮油机械、矿山机械、电子陶瓷与智能制造、“一带一路”国际馆四大展区,将邀请境内外近1000家生产企业、2000多个专业采购商参会参展。本届展会面向全球招商招展,特别是加大了对“一带一路”沿线国家和目标市场国家的邀请力度。目前,已有来自东盟、中东、南亚、东北亚及港澳台等30多个国家和地区的100多家境外企业报名参展,约翰迪尔、久保田等世界农机巨头已确定参展,还将邀请80个以上境外专业采购商参会。本届展会力争完成招商签约项目60个,引进资金220亿元;签订贸易合同160个以上,合同金额32亿元。

  此外,9月份正是农机使用高峰期,企业参展和农户购机的积极性都很高,为扩大产品现场销售,在展会期间购买农机的农户,继续实行累加补贴政策,农户购买农机最高可得到40%的补贴。

  据了解,“湘博会”已连续6届在娄底举行,共有70多个国家、100多位部长级贵宾、25000多名中外客商参会参展,累计签订招商引资项目183个,总投资903亿元;累计签订贸易合同822个,合同总额161亿元。“湘博会”已经成为推动湖南制造产业发展,加强对外交流交往、落实“一带一路”战略、推进“湘品出湘”的重要窗口和国内外农业机械、矿山机械、电子陶瓷企业合作共赢的示范性平台。

  湖南省商务厅巡视员周船、省农机局局长王罗方、省粮食局副局长石少龙、省经信委副巡视员黄学工出席新闻发布会并回答记者提问。省政府新闻办新闻发布处处长姚伟红主持新闻发布会。娄底市人民政府副市长向世聪发布新闻。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页