您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

新化警方侦破一起特大电信诈骗案 涉案金额达218万元

  • 发布时间:2016-11-16
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

 

 

 

  11月11日上午,湖南省公安厅在娄底市召开“5.16”电信诈骗案新闻发布会。市公安局党委副书记、副局长陈恩杰向媒体通报案件办理相关情况,发布会由省公安厅政治部宣传处处长姚涤非主持,省公安厅刑侦总队副总队长蒋有为参加发布会。新华社、中央人民广播电台、中新社等30余家中央、省、市新闻单位记者应邀参加发布会。

  发布会上宣布,新化县公安局近期侦破一起公安部督办的特大电信诈骗案。该特大电信诈骗案共抓获犯罪嫌疑人23名,破案208起,涉案金额达218万元。

  今年5月16日,新化县公安局槎溪派出所接到当地村民邹某报警,称其被人冒充公安机关和银行工作人员电信诈骗17万余元。案发后,新化县公安局高度重视,立即展开调查工作,发现该县其它乡镇也有类似案件。为此,新化县公安局成立了“5.16”专案组,对该案展开侦查工作。在案件侦查期间,新化县桑梓镇村民杨某被以同样方式诈骗9万余元。

  新化县公安局将案情逐级上报,引起了娄底市公安局、省公安厅及公安部的重视。随后,由公安部督办,成立了由省公安厅牵头的“5.16”专案组,继续加大案件侦办力度。经专案组长达四个多月的苦心经营和细致侦查,发现该电信诈骗团伙是以湖北仙桃籍人刘某勇为主的犯罪团伙。为尽快破案,新化县公安局举全局之力,先后五十余人远赴湖北参与办案。

  9月27日,在湖南省公安厅和湖北省公安厅的统一指挥下,共组织160余名警力,分成15个抓捕小组,20个抓捕点,分别在湖北武汉、仙桃、荆门、汉川等地一举抓获犯罪嫌疑人23人,扣押涉案车辆3辆,查扣用于作案的电脑8台、手机62台、银行卡65张。一起受害人涉及全省14个市州和四川、江西、重庆等10余个省(直辖市)的特大电信诈骗案告破。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页