您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

医生迎来专属节日 娄底举办首届“中国医师节”主题宣传活动

  • 发布时间:2018-08-13 10:04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯   8月10日,娄底市召开首届“中国医师节”新闻发布会,向社会发布娄底开展的“中国医师节” 主题系列宣传活动。  

  webwxgetmsgimg (1).jpg 

  2017年11月20日,国务院发布批复文件,同意自2018年起将每年8月19日设立为“中国医师节”,这意味着医生群体也有了自己的专属节日。

  新闻发布会上,市卫生计生委党组书记、主任罗琳就举办娄底首届“中国医师节”系列活动的意义、活动开展情况及具体内容作了说明。今年的8月19日是首届“中国医师节”。为引导全社会尊重医学、敬畏生命、理解医师,构建和谐的医患关系,娄底于今年6月启动了首届“中国医师节”主题宣传活动。活动以传播正能量为主线,目前已经开展了首届“中国医师节”健康科普大讲解赛、“医路情深——健康卫士日记”征文、新入职医师授白袍及宣誓仪式等活动。接下来,还将重点开展新闻大采访、转播国家制作的“中国医师节”公益广告、“名医走基层——健康科普知识巡讲”、医师座谈会、100名最美医师颁奖大会及文艺演出等活动,向全社会宣传医务工作。(记者:王星) 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页