您当前的位置:首页>政务公开>新闻发布会

娄底“百日会战”成效显著 行政拘留728人

  • 发布时间:2018-10-25 11:10
  • 保护视力色:
  • 收藏

  红网时刻娄底10月24日讯(记者 谭卫丰 通讯员 王志强)10月24日上午,记者从娄底市公安机关安保维稳“百日会战”新闻发布会上了解到,“百日会战”打响一个月以来全市共立刑事案件957起,刑事拘留350人,查处治安案件824起,行政拘留728人。胜利实现了大巡防防范效力和抓获现行战果数“双提升”目标。

  全省安保维稳“百日会战”打响以来,娄底公安机关以“起跑即是冲刺”的紧迫意识和拼搏姿态,创新推行“八个一”工作机制和“五严五落实”战时十条工作铁规,全力以赴推进大巡防、大管控、大整治工作,阶段成效显著。全市平均每天投入街面警力1739余名,163台巡逻警车,整合社会群防群治力量22133人。

  大巡防方面。最大限度把警力囤聚八类重点场所部位,市县公安机关全体民警辅警全部排班排表轮流巡逻,大力提升见警率和管控力。在全市城乡营造“我为大家巡一天,大家为我巡一年”的浓厚氛围,形成公安为主,街道社区、企业单位参与的群防群治新格局,将巡逻重点从八类重点场所延伸到了党政机关、企事业单位各类要害部位、治安复杂的次要街道、背街小巷、城郊结合部等区域。全市已建成的1120个“一村一治安队”队员在民警的带领下,深入辖区农村集贸市场、行政区划交界地段全天候开展巡防。

  大管控方面。深入排查管控一批重点人员。排查管控广场51处、车站码头48个、公园19个、学校770所、农村集市127个、医院143家、大型城市综合体20个、大型活动举办场所20个。开展矛盾纠纷排查化解工作,化解不稳定因素715起,确保把各类矛盾隐患解决在萌芽状态。集中销毁全市收缴的枪支2300支。

  大整治方面。深入推进集打斗争和“扫黑除恶”专项斗争,集中整治涉黑、涉恶、涉毒、涉枪、涉盗、涉骗、涉黄等突出社会治安问题,营造严管高压震慑态势。排查交通安全隐患266处,整治交通安全隐患217处;排查消防安全隐患1802处,整治消防安全隐患1732处;排查公共安全隐患518处,整治公共安全隐患339处,落实水泥墩、隔离栏等硬质隔离措施456处、实行人车分流82处、不具备采取硬质隔离措施的农村集市和学校出入口设置减速带71处、填补视频盲区1处。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页